トップページお知らせ御菓子『こづち』完成のお知らせ

御菓子『こづち』完成のお知らせ

Vol. 371:2024.07.02(火)

現在小國神社では、参拝スイーツとして好評のことまち横丁「えんバウム」がありますが、
この度、小國神社への参拝の楽しみの一つとして、新たなお菓子が誕生しました。
森町の菓子店「菓匠 あさおか」より発売となりました。

▲かわいらしい形の御菓子「こづち」。手のひらサイズで食べごたえがあり、上品な甘さとしっとりとした食感が楽しめま
す。

▲榊原淑友氏、杭迫伯樹先生、「菓匠あさおか」浅岡英明氏

6月26日に小國神社拝殿にて御菓子完成奉告祭を執り行い、大神様に新たなお菓子の完成を奉告いたしました。

御祭神である大己貴命(だいこくさま)の縁起物の『打ち出の小槌』をモチーフにしたとても可愛らしいもなか菓子で、
中には甘さ控えめのこしあんと白いお餅が入り、お土産にはもちろん、自分へのご褒美としてもおすすめです。

掛け紙には、日本を代表する森町出身の書家、杭迫柏樹先生の揮毫した貴重な作品が使われています。
見た目も味も楽しめるこの宮前菓子、神社参拝の際にはぜひ手に取っていただきたい一品です。

▲美しい題字は杭迫先生の揮毫によるもの

6月30日からの数量限定販売となりますので、お求めの方はお早めに。
詳しくは菓匠あさおかさんまでお問い合わせください。

■ 販売場所: 小國神社境内
■ 販売開始日: 6月30日より
■ 価格: 600円(1日数量限定販売)
■ 問い合わせ:菓匠あさおか